強化生物辨識與行動支付技術,三星電子加入FIDO聯盟

2014.04.28 by
劉建宏
為了加強智慧型手機在生物辨識及行動支付技術的功能,三星電子宣布加入線上快速身份驗證聯盟FIDO,日前三星也已與第三方支付商PayPal共同宣...

為了加強智慧型手機在生物辨識及行動支付技術的功能,三星電子宣布加入線上快速身份驗證聯盟FIDO,日前三星也已與第三方支付商PayPal共同宣布,在全球率先部署FIDO Ready技術。

三星IT和行動通訊部安全研發組副總裁Michael Pak表示,「在今年的世界行動通訊大會上,三星推出了全球首款具有生物支付認證系統的智慧型手機。三星與PayPal共同合作,將以指紋認證系統為基礎的FIDO Ready科技納入三星最新旗艦機Galaxy S5中。」

Michael Pak指出,三星能加入FIDO聯盟,更期待與產業攜手合作,基於產業開放標準,共同為方便、可靠且安全的行動支付體驗鋪路。

FIDO聯盟總裁Michael Barrett表示,三星不斷推陳出新,展現新技術的研發潛力,此外,三星已經與FIDO聯盟創始者PayPal以及創始成員Synaptics和Nok Nok Labs合作開發了第一個FIDO Ready科技部署平台。

FIDO聯盟副總裁兼PayPal資深網路安全顧問Brett McDowell表示,新款三星Galaxy S5採用了FIDO Ready科技和指紋認證,正在幫助全球消費者更加安全且便捷地進行行動商務。

與蘋果的封閉式生態不同,蘋果仍使用自己的Touch ID做辨識,甚至也收購了AuthenTec指紋辨識技術開發商,而FIDO聯盟主要是致力於技術共享,且共同制定開放式規範來實現身份認證平台,包括Google、PayPal、恩智浦半導體與萬事達卡都是聯盟成員。

FIDO聯盟目前致力於生物識別技術(如指紋和虹膜掃描器、語音和臉部識別)制定,並進一步支援現有解決方案和通訊標準,如可信任平台模組(TPM)、USB驗證、嵌入式安全元件(eSE)、智慧卡、低功耗藍牙)和近場通訊(NFC)。

相關新聞:No.235期 蘋果帶頭衝,指紋辨識引爆裝置新浪潮

 

每日精選科技圈重要消息