台灣樂天市場結盟Google,瞄準7600億網購商機

2014.04.29 by
郭芝榕
台灣樂天市場今日宣布成為Google核心中小企業夥伴,搶進電商行銷,雙方合作將扮演中小企業店家創業的搖籃。樂天市場結合東南亞數千家網路店家,...

台灣樂天市場今日宣布成為Google核心中小企業夥伴,搶進電商行銷,雙方合作將扮演中小企業店家創業的搖籃。樂天市場結合東南亞數千家網路店家,與Google關鍵字行銷工具合作。中小企業可透過樂天市場的樂天大學及電子商務顧問資源,了解Google關鍵字行銷的秘訣,降低Google關鍵字的進入門檻。

![](https://farm8.staticflickr.com/7240/14057223352_567cd5bfc8.jpg) 圖左為台灣樂天市場董事長江尻裕一、Google台灣總經理陳俊廷(攝影/郭芝榕)。

台灣中小企業超過130萬家,台灣樂天市場事長江尻裕一指出,2014年1月起,從行動裝置導入樂天的流量已超越全站流量的一半,加上中小企業對網路行銷不了解,雖然有SEM或其他網路行銷,但沒有有效利用。樂天提供「Empowerment Model」模式,藉由樂天大學、電子商務顧問、多管道行銷輔導,教導樂天的2800個店家導入流量、發揮店家的魅力,掌握每年超過7600億台幣的網購商機。跟Google合作,可以更精準、有效地為中小企業導入流量,對台灣電子商務有重大突破。

Google的研究顯示行動裝置成長的動力,2013年擁有智慧型手機的人占51%,有八成使用者離不開智慧型手機,居全亞洲最高。Google台灣總經理陳俊廷指出,Google觀察到中小企業需要網路行銷的知識和平台,樂天成為Google關鍵字核心中小企業夥伴,結合雙方的強項,Google在平台的優勢加上樂天在電商的輔導,協助網路賣家透過樂天平台做全球生意,為中小企業強化數位廣告的策略。

樂天市場營運長羅雅薰說,與Google合作,是因為很多店家在外面買廣告時,會遇到流量實質轉入現金的斷層,所以Google眾多的行銷工具讓店家有效在外面放招牌,而樂天教店家如何有效將流量導入正確的頁面及行銷活動,有效把人潮導到網路消費,或是透過網路轉往實體店面,達到O2O的虛實整合。樂天的電子商務顧問會主動跟店家聯絡,幫店家思考所辦的促銷活動如何達到業績目標,在網路上是否具競爭力,服務如何、到貨品質以及定價是否符合賣家的目標族群。

樂天與Google合作,可得到三大好處,立即有GOOGLE Adwords行銷工具、產品訓練教育及支援服務,確保電子商務顧問及店家掌握 Adwords。其次,樂天市場獨有電子商務顧問及樂天大學資源,協助中小企業店家進行精準行銷。第三,擁有樂天限定的Google超值行銷方案,降低中小企業進入關鍵字行銷的門檻。例如,快車肉乾透過Google Adwords操作,平均廣告投資報酬率達22倍,旺季加碼買入成長200%,投報率高達40倍。 系列報導:[引進新服務,台灣樂天業績要成長6成](http://www.bnext.com.tw/article/view/id/32014) =============================================================================================================  

每日精選科技圈重要消息