陳俊聖領軍宏碁紐約秀新品,智慧手環亮相

2014.04.30 by
趙郁竹
陳俊聖領軍宏碁紐約秀新品,智慧手環亮相
宏碁本周在紐約舉辦全系列產品新品發表會,由全球總裁兼執行長陳俊聖領軍,展出筆電、平板電腦、AIO,並領先其他台灣品牌,正式推出自家智慧手環「...

宏碁本周在紐約舉辦全系列產品新品發表會,由全球總裁兼執行長陳俊聖領軍,展出筆電、平板電腦、AIO,並領先其他台灣品牌,正式推出自家智慧手環「Acer Liquid Leap」,將主打健康資訊相關應用,但並未透露太多細節,要等到六月的台北Computex電腦展才有更多訊息,預計七月可上市。

這是宏碁去年底面臨董事長王振堂辭職,高層大換血,營收持續虧損等風暴後,首度舉辦盛大的國際新品發表會,這也是陳俊聖接任執行長後的首個國際處女秀。陳俊聖指出,現在宏碁的目標在於硬體、軟體和服務全面整合,希望今年能提高消費者對於宏碁品牌認同和產品信心。

去年底,創辦人施振榮回鍋擔任執行長,發表自建雲(BYOC)的大方向,這次宏碁也宣布,將透過自建雲無縫接軌每個人的PC和其他行動裝置,宏碁會強化自建雲需要的App,不論是在筆電、平板、AIO各種裝置上,都會內建BYOC相關軟體。

宏碁今天發表十吋的二合一平板筆電Aspire Switch 10,可以是筆電也可是平板,滿足工作和娛樂需求。軸承設計藉由磁吸力連結,磁力可達2.8公斤,可顧及穩定性並順暢轉換。內在則採用Intel Atom四核心處理器,平板電腦厚度為8.9mm,加上鍵盤後重量為1.17公斤。

筆電的部分,則推出Aspire E系列與V系列,有11、14、15吋三種尺寸,全面搭載Windows 8.1作業系統。平板電腦則新推出兩款Iconia Tab 7和Iconia One 7,規格上並無特別,一款為金屬外殼,一款則有多彩外殼供選擇。Tab 7搭載聯發科四核心處理器,One 7則為Intel Atom處理器。

每日精選科技圈重要消息