【拉斯維加斯現場】IBM~行動時代,我們準備好了!

2014.04.30 by
趙郁竹
【拉斯維加斯現場】IBM~行動時代,我們準備好了!
IBM正在拉斯維加斯舉行的年度全球大會Impact2014,今年吸引約一萬人參與,來自全球的開發商、企業用戶都想知道,藍色巨人眼中的下世代I...

IBM正在拉斯維加斯舉行的年度全球大會Impact2014,今年吸引約一萬人參與,來自全球的開發商、企業用戶都想知道,藍色巨人眼中的下世代IT趨勢究竟為何?而IBM也明確指出,行動、雲端、巨量資料分析,從現在開始就是企業應用的三個最重要環節,IBM已經準備好,帶領客戶朝此方向前進。

今年初IBM先是發表全新開發者平台BlueMix,昨天緊接著公布專為企業雲端應用打造的雲端市集Cloud Market Place,而針對部分產業特別注目的行動應用領域,IBM今天也特別強調,將帶領客戶朝「Mobile First」前進。正式發表其專為行動應用所設計的開發工具組(MobileFirst Application Development portfolio),提供針對個別產業設計、可馬上開始使用的Apps,並在全球開放18個IBM Mobile Fist工作室,幫助企業領導者加速行動布局。

IMG_0043
IBM端出針對企業行動應用的開發工具組,已經有特別為各行各業特殊應用所設計的Apps,協助企業快速導入行動服務。

這個新平台可幫助企業開發者和網路公司,更容易設計、傳遞、佈署安全的行動Apps。「很多企業都極度渴望將商務帶向行動化,」IBM Mobile First市場副總裁羅瑞亞(Kristen Lauria)說,他們想要切入更多不同市場,而IBM推出的開發平台,將可提供各行各業現成的、已準備好的行動Apps,幫助企業快速走向行動時代。

羅瑞亞觀察,未來各行各業終究會走上行動之路,但現在,需求最強烈的會在醫療照護、零售和銀行業,行動應用對這些產業來說已經迫在眉睫,它們需要快速佈署的工具,面臨快速變動的劇烈競爭。

當商業模式從一個「中心」的概念走向「多點」的移動時代,對企業或IT供應商來說都是一大挑戰。羅瑞亞認為,企業必須面臨「速度」的挑戰,行動時代的客戶對於速度的要求,將比以往更快,如何順暢轉移系統,又能快速反應行動端客戶需求?是各行各業未來競爭力關鍵。

「雲端、行動、資料分析未來將很難分的開,這三項趨勢必然會重疊應用,替企業帶來更大的商業價值。」她說。而IBM也會將超級電腦華生的運算、人工智慧能力和這三大趨勢結合,企業可以利用華生的服務,打造更智慧化的雲端和行動應用。IBM認為,未來的商業環境是多樣化的競爭,透過IT帶來更智慧化的服務和決策,是企業最重要的課題之一。

每日精選科技圈重要消息