Facebook開發者大會~回應隱私疑慮,新服務要幫用戶把關個資

2014.05.02 by
顏理謙
繼2011年的開發者大會後,睽違三年,社交龍頭Facebook終於在30日於美國舊金山舉行今年的開發者大會f8。共同創辦人暨執行長佐克伯 (...

繼2011年的開發者大會後,睽違三年,社交龍頭Facebook終於在30日於美國舊金山舉行今年的開發者大會f8。共同創辦人暨執行長佐克伯 (Mark Zuckerberg) 不僅親自出席,會中也發表多款新服務。

其中,匿名登入 (Anonymous Login) 和新版Facebook登入 (Facebook Login) 服務的重點,便在於幫助用戶把關個資。由此可看出Facebook非常了解用戶對於隱私的重視,也努力降低用戶的疑慮。

 

匿名登入

Facebook表示,用戶對於過去以Facebook帳號登入App時必須洩漏個人資料的作法感到憂慮,希望能夠有更多選擇以妥善控管個資。而新推出的匿名登入做法,就是Facebook針對用戶的要求所做出的回應。 

匿名登錄可以讓用戶在登入App時,不需要先和App開發者分享自己在Facebook上的個人資料。用戶可以在試用並確認App之後,再決定自己是否要提供個資。Facebook表示,目前正在和少數開發者合作測試匿名登錄功能,未來幾個月中,計劃會擴大測試範圍。

 

新版Facebook登入

根據Facebook所公布的數據,過去一年中,用戶以Facebook帳號登入App和網站的次數已經超過100億次。而Facebook也在本次開發者大會中公布新版Facebook登入 (Facebook Login),提供用戶更好的使用體驗。

新版Facebook登入讓用戶在使用Facebook帳號登入App時,可以逐項確認自己要提供哪些個人資料,例如email、生日或好友清單等。同時,新版Facebook登入也不會讓App直接在用戶的塗鴉牆上張貼訊息,張貼前必須要先經過用戶確認。

資料、圖片及影片來源:Facebook

每日精選科技圈重要消息