每8秒就有1人申請,日本樂天信用卡進軍台灣

2014.05.11 by
郭芝榕
在日本,每8秒就有1人申請日本樂天信用卡,市占率第一的樂天集團挾帶背後強勢的生態圈,5月9日正式將樂天信用卡引進台灣。金管會在4月24日核准...

在日本,每8秒就有1人申請日本樂天信用卡,市占率第一的樂天集團挾帶背後強勢的生態圈,5月9日正式將樂天信用卡引進台灣。金管會在4月24日核准日本樂天卡株式會社在台投資信用卡業務,成為近12年來唯一新獲核准的公司。此外,樂天集團在台6周年,今年的策略將著重在行動商務、樂天生態圈策略、跨境電子商務等三大方向,營收目標增加60%。


樂天信用卡進軍台灣,是近12年來唯一新獲核准的公司。圖為樂天生態圈(攝影/郭芝榕)。

經濟部工業局長吳明機說,日本樂天的創新營運模式帶進台灣電子商務,能刺激台灣電商的創新,創造台灣的工作機會。資策會副執行長龔仁文指出,目前,台灣信用卡超過2300萬張,樂天信用卡來台灣,至少會增加5億投資額,以及100人就業機會。

樂天信用卡在日本創立9年,是日本成長最快速的信用卡,與日本其他信用卡相比,信用卡的利用率高達約75%。日本樂天集團執行副社長暨日本樂天金融事業執行長穗坂雅之表示,點數經濟是樂天的特色,「超級點數」在日本額外帶動超過30倍以上網購消費商機。

台灣樂天信用卡將沿用日本樂天信用卡免年費、點數1%及樂天生態圈的整合服務,推廣期間推出樂天市場消費點數加倍的活動,點數無限制使用時間。

台灣樂天市場董事長江尻裕一指出,台灣樂天市場在台灣6歲了,是日本樂天集團跨足海外市場的第一站。透過獨有的「Empowerment」模式,輔導全台超過6,000間美食店舖e化,協助2,800家網購店家打造網購品牌。

此外,電子商務顧問培育10個月入千萬的流行名店,以及超過60間月入百萬巷弄美食店舖。舉辦超過1千堂樂天大學課程,成為台灣電子商務人才搖籃,協助近1萬名素人店長躍升網路一線賣家。

2012年,樂天市場開始推動行動網頁,行動流量占50%,從行動而來的營收超越30%。今年台灣樂天市場的策略將著重在行動商務優先、樂天生態圈策略及跨境電子商務三大方向,未來希望能把台灣成功的經驗複製到全亞洲,首波推動至泰國、印尼、馬來西亞、新加坡等市場。同時,也積極拓展全球跨境商務,強化樂天生態圈,結合樂天市場、樂天旅遊、OSHa'RE時尚分享網等服務。

所謂的樂天生態圈,是指包括樂天市場、日本直營店家「樂天時尚大道」等電子商務,與Viki、Viber等數位內容,還有樂天信用卡的金融服務等三大核心。

每日精選科技圈重要消息