拓展中國市場?傳Facebook將在北京設立辦公室

2014.05.13 by
顏理謙
根據彭博社報導,Facebook為了和中國本地廣告商合作,未來將在北京開設業務辦公室。若順利進行,將會是Facebook首次有員工進入中國辦...

根據彭博社報導,Facebook為了和中國本地廣告商合作,未來將在北京開設業務辦公室。若順利進行,將會是Facebook首次有員工進入中國辦公。

知情人士表示,Facebook將會在一年之內在中國設立辦公室,以應對急遽發展的中國市場。消息來源透露,Facebook中國辦公室的地點很可能是選在北京商業中心區的財富金融中心。不過,Facebook目前還沒有決定會雇用契約員工或全職員工。

增設中國辦公室對於Facebook來說,絕對是一大進展。2009年,中國政府對Facebook發禁令,而Facebook則透過香港辦公室,將廣告銷售給想要拓展國際市場的企業。

上週在北京舉辦的全球移動互聯網大會(GMIC)中,Facebook副總裁Vaughan Smith曾表示,Facebook在中國雖然被封鎖,但仍然「急遽成長」。此外,他也曾在一封email中提到Facebook「未來或許會考慮在中國設立業務辦公室」。不過關於辦公室的地點和設立時間,他則拒絕發表意見。

資料來源:Bloomberg

每日精選科技圈重要消息