【NEO Marketing】調查~想做好內容行銷?週末發文的投資報酬率最高

2014.05.15 by
顏理謙
吸引人的內容,往往是品牌主的最大行銷利器。不過,再好的內容,也必須挑對時機發布,才能事半功倍。而在一週當中,哪一天發文的投資報酬率最高呢?答...

吸引人的內容,往往是品牌主的最大行銷利器。不過,再好的內容,也必須挑對時機發布,才能事半功倍。而在一週當中,哪一天發文的投資報酬率最高呢?答案是:週末。

行銷分析平台 TrackMaven 在4月公布了一份 報告 ,針對全美4,618個部落格、120萬篇文章和將近20億次社群分享進行調查,並且分析發文時間和社群分享效果之間的關係。報告顯示,部落格通常喜歡在週間發文,比例高達87%。可惜的是,這和社群分享的效果卻正好呈反比。

從下方圖表中可以看出,從週一到週五,發文比例分別為17.2%、18.0%、18.0%、17.9%、15.9%,但社群分享的效果卻不突出,大約落在12.5%到14.1%之間。而雖然只有13.1%的部落格文章在週末刊登,但是社群分享率總合卻達32.6%,尤其是週六的分享率更高達18.0%,比任何一個週間日都來得高。

由此或許可以推斷,大部分的網友在週末才比較有時間閱讀並分享文章。如果你對於目前內容行銷的效果不甚滿意,也許可以參考這份數據,試著調整現在的作法。

每日精選科技圈重要消息