結盟日本最大社交平台,台灣So-net拚手遊

2014.05.14 by
郭芝榕
看好手機遊戲的趨勢,過去 的So-net(台灣碩網)今年也將策略轉往手機遊戲,首度與日本第一社交網站 mixi,Inc. 策略聯盟,在5月1...

看好手機遊戲的趨勢,過去 的So-net(台灣碩網)今年也將策略轉往手機遊戲,首度與日本第一社交網站 mixi,Inc. 策略聯盟,在5月14日共同發表「 怪物彈珠 」(Monster Strike)台灣版手機遊戲。

So-net執行長永田博丈表示,So-net過去除了提供寬頻服務外,也經營遊戲主機代管、遊戲點卡、金流服務與線上遊戲等服務, 去年也開始轉做遊戲 。由於手機遊戲的蓬勃發展,加上台灣智慧型手機普及率愈來愈高,在手遊市場有很大的潛力,所以今年So-net將策略重點放在全力發展手機遊戲,預計今年將取得四款遊戲的執照並發行。

So-net目前已與十幾家公司洽談中,目標首先鎖定日本中小型遊戲公司所設計的熱門遊戲,再聚焦在所有RPG(角色扮演)的遊戲。首款彈射狩獵RPG遊戲就是mixi推出的怪物彈珠,永田博丈說,So-net跨入手機遊戲的基礎良好,得力於日本So-net關係企業 Core Edge 對遊戲領域的了解。此次透過Core Edge輾轉介紹日本人耳熟能詳的第一社交網站mixi,看中怪物彈珠遊戲在日本遊戲排行第三名的高人氣,才引進台灣。

mixi遊戲製作人木村弘毅指出,怪獸彈珠在半年內日本下載量600萬人次下載,比龍族拼圖早100天達到600萬人次。選擇So-net作為行銷策略合作夥伴,是因為So-net母公司也來自日本。而把台灣作為海外布局的第一站,則是由於台灣市場對日本遊戲接受度較高。怪物彈珠主打日本首創可面對面、四人連線對戰的特色,接下來將會陸續將遊戲推至中國、香港和澳門。

記者會現場怪獸彈珠遊戲製作人木村弘毅直接與巴哈姆特電玩站的編輯玩起遊戲(攝影/郭芝榕)。

每日精選科技圈重要消息