【NEO Marketing】一張圖看如何在8大社群平台做好病毒行銷

2014.05.21 by
顏理謙
一張吸睛照片或一篇精彩的文章,在社群平台上的傳播效率往往遠超過你我所想像。不過,該如何善用各平台不同的特性,打造出最完美的貼文呢?Myc...

一張吸睛照片或一篇精彩的文章,在社群平台上的傳播效率往往遠超過你我所想像。不過,該如何善用各平台不同的特性,打造出最完美的貼文呢?

Myclever Agency 整理了包括在Facebook、YouTube、Tumblr、Vine、Google+、Twitter、Pinterest、部落格等8大社群平台上的最佳發文方式,供社群行銷人員參考。

若以台灣社群行銷人員最熟悉的Facebook來說,Myclever Agency建議貼文的語調應該要正向,才能讓使用者願意和貼文互動並且主動分享內容。每篇貼文最好加上一張好看的圖片,建議尺寸是800x600。此外,在行動當道的年代中,製作貼文時也需要特別考慮手機用戶的感受。

最後,社群經營者的工作並非在貼文發布之後就結束了。訊息張貼出去後,更要記得在留言區和粉絲積極互動、建立關係。

其餘社群平台的建議發文方式請參考下圖:

@@ACTIVITYID:287@@

每日精選科技圈重要消息