Uber再尋求融資,估值上看百億美元

2014.05.16 by
顏理謙
根據彭博社 報導 ,高檔叫車服務Uber目前正尋求新一輪融資,企業估值可望突破百億美元。去年8月, Uber獲得由Google Vent...

根據彭博社 報導 ,高檔叫車服務Uber目前正尋求新一輪融資,企業估值可望突破百億美元。

去年8月, Uber獲得由Google Venture領投的2.58億美元融資 。不僅讓公司估值達到35億美元,也讓Uber因此成為10億美元俱樂部成員。知情人士透露,Uber正在尋求新一輪融資,經過本輪融資後,企業估值將會躍升將近3倍,一舉突破百億美元。

2009年,Travis Kalanick和Garrett Camp共同創辦了Uber。至今,Uber已從Benchmark、TPG Captial和Google Venture等投資者手中募得超過3億美元的資金。Uber目前在全球115個城市皆有提供服務,員工共達900人。

執行長Kalanick曾在部落格中表示,「Uber的願景是成為改變全球城市中運輸和物流方式的科技公司。這些資金將能幫助我們實現這個願景。」

而Uber的競爭對手Lyft上月也才剛獲得一筆新資金。同樣來自舊金山的Lyft創立時間比Uber稍早,4月時 宣布 獲得由Andreessen Horowitz、Founders Fund和Mayfield等投資方2.5億美元融資,而在眾多投資者中,中國電子商務巨頭阿里巴巴也赫然入列。

資料來源: Bloomberg

每日精選科技圈重要消息