衝著Snapchat而來?傳Facebook正打造視訊聊天App

2014.05.19 by
顏理謙
金融時報 報導 ,Facebook正在打造一款視訊聊天應用,名稱為「Slingshot」。而此舉正是執行長佐克伯在 去年底欲以30億美元收購...

金融時報 報導 ,Facebook正在打造一款視訊聊天應用,名稱為「Slingshot」。而此舉正是執行長佐克伯在 去年底欲以30億美元收購Snapchat未果 後的新策略。

根據報導,Slingshot由佐克伯親自主導,專案已進行數月,產品最快可能會在本月內推出。透過Slingshot,用戶可以傳送照片或短片給好友,且只能瀏覽一次。

這款和Snapchat有異曲同工之妙的產品,其實也容易讓人聯想到Facebook在 2012年12月推出的Facebook Poke 。Facebook Poke是將Facebook的戳一下(Poke)功能拉到行動裝置上,讓好友間可以互傳文字、照片、影音訊息。雖然Facebook Poke在推出時曾被視為是用來挑戰Snapchat的秘密武器,不過,最後卻連佐克伯自己都 坦承 Facebook Poke的失敗。

據傳,Slingshot將會是個構造簡潔,並且獨立於Facebook App之外的行動應用,如Facebook在 今年2月推出的新聞閱讀應用Pape r一般。

在Snapchat廣受青少年歡迎的此刻,Facebook擁抱行動的動作確實已經晚了一點。就算真如傳聞推出Slingshot,勢必也得面對一場並不輕鬆的戰爭。

而Facebook並未對此做出回應。

資料來源: Financial Times

【延伸閱讀】 7/9【創業小聚暨AAMA台北搖籃計畫年會】 6/10前享65折 參見活動網頁

每日精選科技圈重要消息