2013年10大美國專利訴訟纏身的科技公司,蘋果位居第一

2014.05.19 by
陳芷鈴
蘋果在 專利 大戰上左攻Google、右打三星,雖與前者協議暫時停火,但對後者的指控則堅持到底。不過,在專利法務研究公司Lex Machin...

蘋果在 專利 大戰上左攻Google、右打三星,雖與前者協議暫時停火,但對後者的指控則堅持到底。不過,在專利法務研究公司Lex Machina所公布的報告中,蘋果就是去年在美國面臨最多侵權指控的科技公司,涉及的 專利訴訟 高達59件,其次依序為亞馬遜、AT T、Google、戴爾、宏達電、三星、微軟、LG及惠普。

對於不是非常了解專利法規的一般大眾來說,或許會覺得這些科技公司所在地的法院相當辛苦,每年必須處理大量的專利訴訟案,但根據報告數據顯示,2013年向加州北區法院與中央法院提交的專利案件,竟然比2012年的數量下降。

那大量的訴訟都到哪個法院處理呢?多數科技公司雖然位於加州,但都選擇註冊在法規與稅率對企業最友善的特拉華州,包括蘋果、亞馬遜、Google等科技巨頭都是如此。因此,該州包括非科技公司的所有專利訴訟案件,在2012年至2013年期間增加了33%,數量從1002件成長至1336件。

資訊來源: Mashable

圖片來源: Statista

每日精選科技圈重要消息