【2014 Computex展前】連結智能邁向未來,福特秀車與車對話技術

2014.05.22 by
劉建宏
車子未來也能互相對話!福特汽車(Ford)今年第三年參與Computex台北國際電腦展,首度將於亞太地區實體展示Vehicle-to-Veh...

車子未來也能互相對話!福特汽車(Ford)今年第三年參與Computex台北國際電腦展,首度將於亞太地區實體展示Vehicle-to-Vehicle (V2V) 車對車通訊技術。

而在今年的展覽主題方面,福特緊扣便利的科技生活,帶領車輛進入移動新領域,在SYN車載資通系統部分,也會展出以聲控控制車輛導航、撥打電話、等語音控制功能,以及全新技術Ford AppLink裝置,透過車輛聲控方式,輕鬆控制手機應用程式App。

福特汽車指出,這次的實際技術體驗,將預告交通事故大量減少的時代來臨。為了展示V2V車輛通訊科技的特色,福特會以現行Kuga智能休旅為主角,搭配模擬道路的特殊場景,利用V2V車輛通訊科技,展示車輛互聯技術以此避免車輛碰撞與意外發生。

福特亞太區產品研發副總裁Trevor Worthington表示,選擇於Computex台北國際電腦展所展示的V2V車輛通訊科技,是福特領先業界開發的眾多車用智慧科技之一。

「我們很高興能藉由此次的展示呈現身為國際品牌汽車大廠的創新、研發能力、前瞻性的技術思維,更能讓民眾了解未來的車用科技生活,融合了便捷、娛樂以及不可或缺的安全性,這樣的時代在物聯網加速發展中就要來臨。」

福特汽車正在持續探索未來汽車的可能性,在日前的北京2014年GMIC大會(全球移動互聯網大會)期間,福特汽車亞太產品研發副總裁Trevor Worthington就特別指出,「未來的汽車可以互相連接溝通,而且在安全駕駛,處理道路交通訊息數據都會更進步。」

例如福特的應用連接技術,駕駛者只要專心開車,透過語音控制,就能輕鬆操作許多功能,「大家開車的時候手放在方向盤上,眼睛目視路況,不用分神,我們可以想像這個方面的潛力,不僅與現有的技術進行對接,還可以創造新的應用。」

相關新聞: 福特汽車拚搏軟實力,加速V2V及車載系統平台開發

福特新推五款車用App,聲控就能訂披薩、找車位、控制家電

【延伸閱讀】 7/9【創業小聚暨AAMA台北搖籃計畫年會】 6/10前享65折 參見活動網頁

6/4【2014台北國際電腦展高峰論壇】4大領袖齊聚,形塑未來! 請詳見活動網頁

每日精選科技圈重要消息