日本手遊開發商Akatsuki獲14億融資,下月在台設立子公司

2014.05.28 by
顏理謙
日本手機遊戲開發商Akatsuki上週宣布已自日本創投Globis Captial Partners及顧問公司Link and Motiva...

日本手機遊戲開發商Akatsuki上週宣布已自日本創投Globis Captial Partners及顧問公司Link and Motivation處獲得日幣14億元資金 (約台幣4.2億元),未來將加強行銷宣傳,並進軍中國及東南亞等海外市場。今年6月,Akatsuki也將在台灣成立子公司「曉數碼股份有限公司 (Akatsuki Taiwan Inc.)」。

Akatsuki創立於2010年6月,共同創辦人暨執行長塩田元規曾任職於日本遊戲開發商DeNA,另一位共同創辦人暨營運長香田哲朗則擁有在專業顧問公司Accenture工作的經驗。Akatsuki在成立之初,原本是針對GREE、Mobage等遊戲開發商平台生產社交遊戲,但從2012年下半年開始轉型開發智慧手機原生遊戲。

由Akatsuki所開發的熱門手機遊戲《萬千回憶 (Thousand Memories)》下載量已達200萬次,目前也推出電視廣告,加強行銷力道。另一款與BANDAI NAMCO Studio共同開發的《Tales of Link》也頗受好評。

Akatsuki將在下月於台灣成立子公司,預計招聘30到40名員工。而這也是Akatsuki首度跨出日本,在海外成立事業據點。

資料來源:Akatsuki日本經濟新聞TechCrunch JP

每日精選科技圈重要消息