【App Spotlight】 半夜回家不怕黑,「夜歸地圖」點亮回家的路

2014.05.28 by
黃若瑜
深夜,沒有燈光、沒有人煙的道路走起來是不是有一種毛骨悚然的感覺?每個人或多或少都有半夜在路上行走的經驗,可能是玩到太晚,也可能是加班應酬,但...

深夜,沒有燈光、沒有人煙的道路走起來是不是有一種毛骨悚然的感覺?每個人或多或少都有半夜在路上行走的經驗,可能是玩到太晚,也可能是加班應酬,但晚歸最擔心的就是安全問題,這時候你需要一個好幫手,帶你走最安全的路回家。

夜歸地圖」最大的特色在於提供使用者夜晚道路明亮情形,讓使用者可以選擇比較明亮的道路行走,避開昏暗的街道,而地圖呈現的路線都是經過統計的,通常都是擁有較多24小時營業的單位,如便利商店、速食店、飯店、加油站、警察局、醫院等,就是比較安全的路線,因為即使遇到困難也找得到人求救。

介面與我們熟悉的Google Maps幾乎一樣,不同的是「夜歸地圖」有藍色的點點遍佈在路線上,顏色越深就表示越安全,反之,顏色越淺的路線可能就是店家較少較的昏暗危險路段。

圖說:操作方式很直覺,與Google Maps一模一樣。

開發團隊瑞竣科技是空間資訊專業的公司,他們認為地理資料只能對現況進行描述與記錄,但是如果能夠與生活連結,就可以創造出更大的價值,因此蒐集2萬多筆24小時營業的單位,並與Google Maps結合開發了「夜歸地圖」,指引夜歸的使用者一條安全明亮的回家之路。

App名稱:「夜歸地圖」 下載網址:[iOS](https://itunes.apple.com/tw/app/ye-gui-de-tu-midnight-map/id859808161?ls=1&mt=8)、[Android](https://play.google.com/store/apps/details?id=com.richi.safemap)、[網頁版](http://goo.gl/3g3XuJ) 開發團隊:[瑞竣科技](http://www.richitech.com.tw/) (此App由開發者投稿分享,數位時代編輯整理)   **歡迎開發者投稿:** 您也希望所開發的App被更多用戶知道嗎?歡迎投稿! App作品投稿信箱:appnews@bnext.com.tw 投稿內容請包含: 1.App資訊:名稱、簡介、下載連結、擷圖、特色、突出之處與目前下載或銷售成績 2.App開發團隊:背景、專長、經驗與其他作品,並請附上連絡方式

每日精選科技圈重要消息