五大年度話題

2006.01.15 by
數位時代
五大年度話題
風雲戲劇:亮劍 播出時間:2005年9月 作者:都梁 改編自2000年出版的長篇小說,真人真事,內容描述李雲龍從八路獨立軍團團長,做到將軍退...

風雲戲劇:亮劍 播出時間:2005年9月 作者:都梁 改編自2000年出版的長篇小說,真人真事,內容描述李雲龍從八路獨立軍團團長,做到將軍退役的故事。雖然沒有大卡司,但劇中濃厚的愛國主義,加上05年正好是抗日勝利60周年的推波助瀾,在中央電視台播出後,平均收視率10.3%,成為收視冠軍。在百度搜索亮劍精神,有超過五萬個結果網頁,內容五花八門,其中又以在企業管理領域被引用最為廣泛。

當紅小說:誅仙 出版日期:2005年8月 作者:蕭鼎 當紅網路作家蕭鼎原創的仙俠類幻想小說,先在台灣出版,紅回中國,被網友視為和金庸、古龍、還珠樓主作品同樣等級的經典小說。主要內容描述以青雲門為首的正道眾人,與獸神等群魔在青雲下進行生死決戰。網路點閱率高達3000萬人次,並且還在以每天200萬的人次向前推進。

熱門遊戲:勁樂團 上市日期:2005年3月 營運商:久遊網(www.9you.com) 韓國O2Media遊戲公司開發的一款線上遊戲,以MP3音樂為遊戲平台的舞蹈對戰,結合音樂與娛樂,在韓國已有超過400萬會員,在中國推出不到一年,登記用戶數達5000萬,最高曾經30萬人同時上線,台灣由遊戲橘子引進。

話題人物:芙蓉姐姐 原名:林可 出生地:陜西 原本只是一個遊盪在清華校園的失意研究所考生,憑幾張挺胸翹臀的照片,模糊不清的舞蹈影像,配上自我讚美的文字,突然在網路爆紅,看熱鬧的、反對的、挖苦的皆有之。還有廠商要以她為主角開發電腦遊戲、連續劇等商品。

關注大事:神州六號升空 升空時間:2005年10月12日 地點:戈壁酒泉 神州六號是中國大陸首度同時將兩名太空人費俊龍與聶海勝送入太空,距離中國大陸第一次的載人任務「神州五號」相隔兩年。這個中國進入航天強國行列的標誌性事件,不到一周的時間,在百度搜索上就有153萬個相關網頁。

每日精選科技圈重要消息