2014 Computex/華碩變形筆電軍團,靠Chi挑戰聯想霸主地位

2014.06.03 by
吳韻萱
華碩在台北國際電腦展(COMPUTEX)開幕前一天,一口氣推出8種新品,其中最受矚目的是五合一變形筆電Transformer Book V和...

華碩在台北國際電腦展(COMPUTEX)開幕前一天,一口氣推出8種新品,其中最受矚目的是五合一變形筆電Transformer Book V和全球最薄12.5吋平板筆電Transformer Book T300 Chi。雖然華碩今年主攻智慧型手機市場,但因啟動巨獅計劃,Chi將成為華碩下半年產品主力,挑戰聯想筆電霸主地位,鎖定全球市占第4名。

“Trans

圖說:華碩董事長施崇棠在台北國際電腦展前夕推出變形筆電軍團,五合一Transformer Book V要做到「不犧牲任何一種體驗」。(華碩提供)

聯想日前才宣布變形筆電YOGA銷量衝破200萬,華碩執行長沈振來說,此次推出的翻轉筆電軍團,還包括可以360度旋轉的Transformer Book Flip,有信心迎戰對手。

華碩董事長施崇棠在展前記者會挑大樑,推出全球首款五合一Transformer Book V,包括Windows/Android筆記型電腦模式、平板模式和Android智慧型手機模式。

沈振來表示,合作夥伴Intel認為,華碩在PC領域的創新能力數一數二,過往產品如Padfone是手機和平板跨界創新,Transformer Pad則是平板和Android跨界創新,T100是Windows平板+筆電跨界創新;這次挑戰結合Padfone和Transformer Pad。

“IMAG3087_1

圖說:華碩執行長沈振來說,全球最薄12.5吋平板筆電Transformer Book T300 Chi將成為華碩下半年市場主力。(吳韻萱/攝影)

沈振來說,做跨界創新最怕就是每個裝置不完美,但這次手機的CPU是最新的Intel Atom處理器,要做到「不犧牲任何一個體驗」,也可能將手機單獨銷售。Transformer Book V約在9月至10月間上市。

T100二合一筆電已在市場上打出好口碑,後續機種Transformer Book T300 Chi成為下半年市場主力,標榜「全球最薄」。在筆電狀態下,最厚處14.3釐米、最薄處5.25釐米,超越MacBook Air;在平板狀態下,最厚7.3釐米,最薄3吋,也優於iPad Air。沈振來說,華碩對Chi「非常積極」,銷量預估將僅次於1季賣50萬台的T100,要成為變形平板筆電界龍頭。

除了推出變形筆電產品,華碩也推出系列平板裝置,包括Fonepad 8、MeMO Pad 7和MeMO Pad 8。Transformer Pad TF300T也推出更新版本,分別為支援LTE的TF303CL,以及一般版本TF303C。

全新MeMO Pad 7(ME176C)更輕、更薄,並搭

圖說:MeMO Pad 7和MeMO Pad 8都將推出多彩背蓋選擇,圖為MeMO Pad 7(ME176C)。(華碩提供)

Fonepad 8在外形上挑戰超窄5.06釐米邊框,超越所有8吋平板競品。而MeMO Pad 8預計今年7月於日本市場額外推出LTE規格版本,其餘市場預計9月陸續推出。MeMO Pad 7將於6月6日率先在台上市,售價新台幣5990元。

ASUS MeMOPad8(ME581CL)

圖說:MeMO Pad 8預計今年7月於日本市場額外推出LTE規格版本,其餘市場預計9月陸續推出。(華碩提供)

另外,Zenfone在第一季賣出好成績,沈振來指出,「只要有賣的國家都缺貨到底」,但到第四季之前,每月出貨量將維持100萬台。華碩將推高通處理器版Zenfone 5,增加支援4G LTE機能,進攻多元LTE通訊用市場。

 

每日精選科技圈重要消息