傳LINE年底將在日、美IPO,市值或超1兆日幣

2014.06.04 by
顏理謙
熱門通訊軟體LINE熱潮不僅席捲全球,上市傳聞也始終不斷。去年5月,LINE首度公布營收時,社長森川亮也親自透露不排除未來IPO的可能性。...

熱門通訊軟體LINE熱潮不僅席捲全球,上市傳聞也始終不斷。去年5月,LINE首度公布營收時,社長森川亮也親自透露不排除未來IPO的可能性

而根據彭博社3日報導,LINE最快將在今年11月在日本和美國同步IPO,公司市值很有可能會超過1兆日幣,相當於3,000億台幣。在Facebook今年2月以190億美元收購WhatsApp之後,LINE的上市必定會是另一大關注焦點。

知情人士表示,除了東京證交所之外,LINE也可能會同時美國紐約證交所或那斯達克上市。據傳LINE目前已和野村及摩根史坦利協商相關事宜。上市後,公司市值不僅有機會超過1兆日幣,更會成為日本今年最大規模IPO。而這筆資金將會用在應用程式開發及拓展海外市場,尤其是提高LINE在美國的知名度,並且吸引更多用戶。

LINE成立於2000年9月,員工數666人。目前旗下擁有許多款應用程式,包括通訊軟體、遊戲和漫畫等。今年四月,才剛剛宣布LINE全球用戶數突破4億人大關,今年之內預計將會成長到5到6億用戶。

資料來源:Bloomberg

每日精選科技圈重要消息