Facebook收購芬蘭新創公司Pryte,將網路帶向全球

2014.06.04 by
顏理謙
為推動全球上網的普及率,Facebook在去年8月宣布發起「Internet.org」計劃,並找了三星、易利信等各大科技業者共襄盛舉。為了I...

為推動全球上網的普及率,Facebook在去年8月宣布發起「Internet.org」計劃,並找了三星、易利信等各大科技業者共襄盛舉。為了Internet.org,Facebook日前再收購來自芬蘭的行動數據商Pryte,而Pryte也已在官方網站上正式宣布這項消息,但並未透露本次交易細節。

行動數據商Pryte成軍於2013年,總部位在芬蘭赫爾辛基。據路透社報導,Pryte目前尚未正式成立,不過官方網站已上線。官網上則說明,Pryte已和行動營運商、內容提供商建立良好合作關係。Facebook發言人指出,Pryte與行動營運商合作的經驗,將能替Internet.org連結到全球尚未享用到網路的50億人。

Facebook今年收購動作不斷,除了今年2月以190億美元收購通訊軟體WhatsApp之外,3月時也以20億美元收購虛擬實境商Oculus VR。

 

資料來源:WSJ

每日精選科技圈重要消息