美兩大電信商將合體?傳Sprint以320億美元併購T-Mobile

2014.06.05 by
顏理謙
美國電信業者Sprint在去年7月以216億美元被日本軟體銀行收購後,便不斷傳出將收購美國第四大行動電信業者T-Mobile的消息。而根據華...

美國電信業者Sprint在去年7月以216億美元被日本軟體銀行收購後,便不斷傳出將收購美國第四大行動電信業者T-Mobile的消息。而根據華爾街日報最新報導,Sprint正準備併購T-Mobile,金額大約為320億美元。

除此之外,華爾街日報也報導,這場交易將會採股票與現金各半,本身就是T-Mobile大股東的德國電信將會持有15%到20%的股份。報導指出,本次併購將會在下個月正式公開。不過,由於這樁併購案必須通過美國監管部門的審核,因此Sprint還有一段很長的路要走。

若本次併購順利成形,即代表美國第三大及第四大電信業者將合而為一。在Sprint和T-Mobile合體之後,美國電信業將呈現Verizon、AT&T和Sprint三強鼎立的局面。而這同時也意味著未來消費者的選擇將變得更少。

資料來源:WSJ

每日精選科技圈重要消息