FB通訊軟體Slingshot意外曝光,閱後即焚功能瞄準Snapchat而來

2014.06.10 by
顏理謙
根據上月中金融時報報導,Facebook為了對抗廣受年輕人歡迎的閱後即焚通訊軟體Snapchat,正在打造一款擁有相似功能的通訊應用Slin...

根據上月中金融時報報導,Facebook為了對抗廣受年輕人歡迎的閱後即焚通訊軟體Snapchat,正在打造一款擁有相似功能的通訊應用Slingshot。而就在9日,Slingshot竟意外在App Store上曝光,但不久後就被Facebook下架。

Facebook曾在2012年推出Poke,但市場反應不佳。新開發的Slingshot,則是Facebook第二次向對手Snapchat出招。使用者不僅可以透過Slingshot,向好友傳送照片和影片,並且在上面留言或塗鴉,Snapchat最著名的閱後即焚功能當然也少不了。當使用者讀取對方傳送過來的照片或影片之後,檔案就會自動消失。

而Slingshot和Snapchat、Taptalk、Rando等通訊軟體最大不同之處,則是使用者在打開好友傳來的訊息之前,必須先回傳一封訊息,以此機制增加使用者的黏著度。

Slingshot 9日在美國以外的幾個限定國家App Store上架,但隨即被Facebook下架,Android版本則尚未現身。Facebook發言人向媒體表示,Slingshot是Facebook正在開發的App,這次曝光是個「意外」,Slingshot將會在近期正式公開。科技媒體The Verge表示,Slingshot是繼新聞閱讀應用Paper之後,第二個由Facebook Creative Labs開發的軟體。

資料來源:The Verge

每日精選科技圈重要消息