亞馬遜再為付費會員添新服務,音樂串流Prime Music上線

2014.06.13 by
陳芷鈴
先前傳聞亞馬遜(Amazon)有意為付費會員帶來音樂串流服務,如今擁有超過一百萬首歌曲,且完全沒有廣告的「Prime Music」正式上線,...

先前傳聞亞馬遜(Amazon)有意為付費會員帶來音樂串流服務,如今擁有超過一百萬首歌曲,且完全沒有廣告的「Prime Music」正式上線,年付99美元的Amazon Prime會員可免費享用,一般用戶也可透過Amazon Prime 30天免費試用的方式,體驗這項新服務。

 

Prime Music主打專業推薦的上百份播放清單,讓用戶可省去製作清單的程序,輕鬆選擇特定類型或適用情境的一連串音樂。由於Prime Music目前的曲目數量並不大,再加上未能與環球音樂達成合作協議,對普遍用戶的吸引力不及Spotify、Beats Music等其他音樂串流服務,但對年費漲價的Amazon Prime會員來說不無小補。

亞馬遜還計劃推出支援Kindle Fire、iOS、Android、PC和Mac的Prime Music應用程式,提供離線也能無限播放的功能,目前則是只能在網頁上使用。此外,亞馬遜也會根據用戶喜愛的音樂類型,推薦自家音樂商店的購買服務。由於亞馬遜將在下週推出首款智慧型手機,這項音樂串流功能也可能同步整合,有助於將用戶綁進內容服務的生態圈當中。

 

資訊來源:The VergePrime Music

圖片來源:Prime Music 1Prime Music 2

每日精選科技圈重要消息