回應好房網指控抄襲,數字科技:一開始有誤會

2014.06.13 by
郭芝榕
好房網9日大動作召開記者會,指數字科技旗下591租屋網涉嫌抄襲旗下「好房快租」App功能 。數字科技總經理吳聰賢在股東會後指出,可能因為一開...

好房網9日大動作召開記者會,指數字科技旗下591租屋網涉嫌抄襲旗下「好房快租」App功能 。數字科技總經理吳聰賢在股東會後指出,可能因為一開始數字科技先去函公平會,想了解好房網搬家功能只針對591的房東是否侵權,所以產生誤會。

吳聰賢指出,事件一開始是因為好房網特別針對591的房東提供搬家功能,直接將591房東的刊登資訊搬到好房網,還放上591的Logo,非常具有針對性,為了釐清權益問題,因此才去函公平會。他強調,動機不是針對好房網, 不過因為搬家功能很便民,好房網其實可以針對所有業者提供搬家服務,但根據他們的了解,目前的作法卻似乎只針對591房東。吳聰賢解釋,「我們只是想問看看有沒有什麼權益可主張,沒有要做什麼事,這是解讀不同。」

隨後好房網開記者會指控591抄襲好房網「好房快租」的App,吳聰賢表示,好房網若認為591侵犯權利,數字科技尊重其權利上的要求,但希望好房網具體說明侵犯了什麼權利,最終結果交由公平會處理。他進一步指出,身為網路業者,都會給會員更好的服務,業者們的功能也大同小異。希望大家良性競爭,媒體炒作爭取曝光是不好的。如果他們有各方面建議,我們虛心接受,目前已將蒐集好相關資料,並保留法律追訴的權利,但除非對方進一步有任何動作,否則數字並不會做任何事,「這不是我們做事的方法。」

每日精選科技圈重要消息