【Meet創業之星】軟硬整合升級健身產業,PAFERS派仕科技讓在家健身充滿趣味

2014.06.16 by
陳芷鈴
【Meet創業之星】軟硬整合升級健身產業,PAFERS派仕科技讓在家健身充滿趣味
相中穿戴科技帶起運動應用的熱潮,傳統健身器材業者開始思考,能夠如何應用這些技術來提升使用經驗?於是主動找上技術團隊進行合作,成立了「PAFE...

相中穿戴科技帶起運動應用的熱潮,傳統健身器材業者開始思考,能夠如何應用這些技術來提升使用經驗?於是主動找上技術團隊進行合作,成立了「PAFERS派仕科技」,開發出軟硬整合的解決方案,產品包括Run On EarthCycle Rush等App,還有專門搭配踏板使用的藍芽感測裝置XKIT,目前將銷售重心放在歐美市場,除了在各大相關展覽招募合作夥伴之外,產品也同步在亞馬遜(Amazon)或蘋果零售店(Apple Store)等通路上架。

團隊成員多元化,擦出更強火花

有別於多數新創企業抱著革命家的精神,以競爭者的角色殺入產業,期許能顛覆技術落後的傳統業者,派仕科技反而是整合傳產業者的市場經驗,以及技術端的研發能力,共同尋找創新的可能性。

「台灣的傳統產業要升級,如果我們一群技術人衝進去,是不得其門而入的。」PAFERS技術整合總監蔣鐙緯表示,當初離開台積電就是期望能以科技力為傳產加分,正好遇上健身器材業者有心想拼升級,讓PAFERS的經營與研發團隊具有共識,擦出美妙的合作火花。

PAFERS技術團隊的背景也相當多元,橫跨硬體、軟體、韌體、App及雲端等領域,對於介面與體驗的設計也相當注重,再加上擁有健身教練背景的專案經理,讓技術更貼近使用者的需求。

找對市場需求,從產業鏈下手

PAFERS不僅想提供傳統健身產業一個進化的解決方案,最終目標是希望讓消費者感受到,在家健身也能夠充滿趣味。在選擇運動市場的切入點時,PAFERS分析出戶外運動和日常照護是目前穿戴科技的主場,已經相當擁擠,在家使用的健身器材反而未跟著進化,仍有很大發揮空間,故想藉由串接行動裝置的藍牙技術,來改善傳統的使用體驗。

為了推動健身器材的新一波需求,PAFERS提供藍牙技術整合的服務,只要廠商採用自家解決方案,就能讓用戶搭配行動裝置與App來延伸健身體驗。至於沒有支援PAFERS藍芽技術的健身器材,消費者也同樣能加裝PAFERS開發的感測裝置,達到同等效果。除了自行推出結合平板上Google街景互動的Run On Earth、打造飛輪課程情境的Cycle Rush,PAFERS也鼓勵第三方App的開發,企圖打造更完整的生態鏈。

 

(左起軟體開發工程師葉人豪Paul、技術整合總監蔣鐙緯、軟體開發工程師陳俊廷Elton、專案經理張馨文、研發部經理陳枝鴻。攝影/林衍億)

 

【創業教我的事】一路走來雖然艱辛,但頗有挑戰關卡或是完成任務的成就感。

 

Q1. PAFERS派仕科技希望提供這個社會什麼價值?希望解決甚麼樣的問題?

希望藉由不同的產品設計,帶動產業升級、提升運動的趣味性,讓使用者愛上運動並帶來健康的生活。

Q2.最常被客戶或投資人問起的事情?您會如何回應?

如何讓運動更有趣?如何讓傳統家用健身器材進化?

從使用者角度出發,提供軟硬整合解決方案來改良。 

團隊 Team

技術團隊加上經營團隊約10人

公司服務 Project

PAFERS 設計的產品以及App提供傳統家用健身器材使用經驗的新概念。

成立時間 Founded Time

2011年10月27日

主要用戶 user

健身器材產業供應鏈以及健身器材終端消費者。

網址

www.pafers.com

 

 

【延伸閱讀】7/9 創業小聚暨AAMA台北搖籃計畫年會
年會以「軟硬結合,啟動大創新時代」為主題,邀請Google、微軟、聯發科、華碩雲端、海爾、京東等知名企業分享經驗;並有多組團隊分享創新應用,如微程式資訊(YouBike)、創意引晴(影像辨識)、點睛科技(健身管理)、台灣智慧服務(智慧插座)、太和光(iBeacon)、英諾奧茲(Smart Ebike)、FlyFit (智慧腳環)、北京極科極客(智慧路由器)、北京PICOOC(智慧體重計),以及HWTrek硬體加速平台、Quest Venture等企業代表,多元角度探討未來趨勢、機會與實踐。
時間:7月9日(週三) 9:30-17:00
地點:台大醫院國際會議中心R201,台北市徐州路2號2樓
論壇報名:2人同行價、老友價、訂戶價、創新者價
參展報名:6/24截止
參見活動網頁 

 

每日精選科技圈重要消息