遊戲橘子結盟樂陞合作行動遊戲,樂陞持股橘子4%

2014.06.19 by
郭芝榕
遊戲橘子結盟樂陞合作行動遊戲,樂陞持股橘子4%
遊戲橘子 與 樂陞科技 19日早上宣布締結策略聯盟,除了在資本層面上,樂陞第一次入股國內遊戲廠商。雙方也將展開行動遊戲的策略合作,結合樂陞在...

遊戲橘子樂陞科技 19日早上宣布締結策略聯盟,除了在資本層面上,樂陞第一次入股國內遊戲廠商。雙方也將展開行動遊戲的策略合作,結合樂陞在研發、美術的優勢,以及遊戲橘子擅長行銷、全球營運、擁有國際資源的優勢。合作方式包括聯合開發在內的各種策略合作,將在最短的時間內對外宣布。

樂陞董事長許金龍獲任橘子新一屆董事(樂陞提供)。

雙方結盟首先在資本層面合作,19日早上遊戲橘子董事會通過樂陞科技董事長許金龍獲選任為橘子新一屆董事。目前,樂陞集團也自公開市場持股橘子約百分之四左右,成為樂陞科技首次持股國內上櫃的遊戲廠商。許金龍說,「為何持股遊戲橘子?是因為我認為它的價值被低估,以後兩家公司的合作會愈走愈近。」

許金龍說,未來不排除在主管機關及樂陞董事會皆同意的前提下,進一步增持並公開歡迎遊戲橘子未來持股樂陞,也邀請遊戲橘子董事長劉柏園進入樂陞董事會。劉柏園則表示,會在主客觀條件俱足的情況下回應樂陞的邀請。

劉柏園表示,「許董事長是多年摯友,一同見證台灣遊戲產業起伏。未來將充份運用樂陞堅強的研發實力與國際馳名的美術服務,透過橘子強大的營運能力及遍及全球的國際資源,在兩岸與國際為台灣在世界的遊戲舞台上拚得一席之地。」

許金龍指出,「與橘子結盟,將為樂陞純研發的基因帶來更多營運思維,未來在營運與研發互補合作的前提下,能有更多的可能性,絕對是雙方企業發展的重大里程碑。」

由於樂陞科技和遊戲橘子各自都有自製的行動遊戲正在開發,共同開發遊戲及自製遊戲是否會引起競爭?遊戲橘子集團指出,手遊市場很大,兩個集團的研發人員有不同的創意,遊戲開發所擅長的領域也不同,是合作關係,而非競爭關係。許金龍則回應,手遊市場的遊戲愈多愈好,重點是要產製屬於雙方的共同內容。

樂陞目前是唯一一家入股遊戲橘子的遊戲公司,過去入股橘子的韓國遊戲公司Nexon, 年初持股比例從原本的33%下降到接近14% ,第二次出清股份後,目前Nexon零持股。遊戲橘子與Nexon依然是密切的合作關係,遊戲橘子代理其遊戲如:《跑跑卡丁車》、《Counter Strike Online》、《新楓之谷》等,未來也可能會代理《Counter Strike Online2》。

每日精選科技圈重要消息