致遠會計事務所資深經理

2006.02.01 by
數位時代
致遠會計事務所資深經理
Q1:妳覺得在國外工作最辛苦之處在哪裡?環境陌生還是語言不通? A1: 我從事審計工作已經有很長一段時間,在致遠會計事務所也做到資深經理的...

Q1:妳覺得在國外工作最辛苦之處在哪裡?環境陌生還是語言不通?
A1: 我從事審計工作已經有很長一段時間,在致遠會計事務所也做到資深經理的職位,雖然在參加這個計畫之前,我就已經知道出國工作得調降職位,只能當小主管,但也沒有因此而卻步,反倒是因為語言障礙,讓我的能力沒有辦法發揮,足足花了半年的時間,這種挫折感才逐漸好轉。現在,我已經能跟當地同事自由溝通,也習慣這邊的工作與生活。有時打電話回台灣,有些國語我還會突然想不起來該怎麼說。

Q2:可以為我們介紹妳住宿的環境嗎?
A2: 我現在住在紐澤西州、一個位在十六樓的小套房(Studio)裡。我很喜歡這裡,除了只要搭半小時的火車,就可以到位在時代廣場(Time Square)的辦公室外,這裡緊鄰著哈德遜河(Hudson River),所以只要有空,我都會在河岸邊運動、散步,好好享受忙碌之餘的片刻寧靜。晚上這裡還可以俯瞰河對岸的曼哈頓(Manhattan)夜景。雖然這裡只有580平方英呎大,每個月的租金要1400美元,但我對這裡還是愛不釋手。

Q3:妳在外派期間最棒的度假經驗?
A3: 去年六月,我跟一些從台灣來的朋友,去了一趟優勝美地(Yosemite National Park)度假。這個位在美國西部的國家公園,實在太棒了!我非常喜歡山,在那一個星期的時間,每天都可以欣賞到不同景致的山景。我們自己開著租來的車,照著從網路上印下來的地圖,住在一天100美元的小木屋裡,雖然稱不上豪華,但心靈上卻很滿足。我去過很多地方旅遊,但是這裡的寧靜與舒適,是其他地方無法取代的。

每日精選科技圈重要消息