LINE、WeChat打對台,搶台灣插畫好創意

2014.07.04 by
郭芝榕

亞洲兩大通訊軟體LINE、WeChat搶進台灣插畫、漫畫迷社群!LINE前兩天才推出 LINE CREATORS MARKET個人原創貼圖講座 ,邀請台灣貼圖、插畫愛好者參與座談。4日LINE推出Webtoon應用程式,首波免費推出50部全球熱門漫畫,要打造世界級的行動漫畫平台。

WeChat也不遑多讓,4日正式推出 《畫動新世界》計畫 ,祭出WeChat創作基金及WeChat國際人氣獎金,拉攏原畫師,號召全台原畫師提供WeChat動態貼圖,此外,將舉辦貼圖人才培育講座。

We Chat畫動新世界:動態貼圖獎金

騰訊國際業務台灣暨香港辦公室總經理譚樂文表示,WeChat《畫動新世界》計畫能夠提升台灣原畫師作品的國際市場能見度,並提供原畫師兩階段的獎助。

WeChat動態貼圖規定每組16款,經過募集、入選、採用,以及上架四個徵選階段,可獲得WeChat創作基金,在創作期間即有收入。其次,在愈多國家的WeChat平台上架,就有1到5萬不等的WeChat國際人氣獎金,級距為5、13、20等市場採用數,鼓勵剛起步經營的創作者。此外,WeChat更運用WeChat Team發送新貼圖上架訊息,讓作品可邁向全球市場。

(圖說:WeChat動態貼圖陶氣奶奶。來源:WeChat)

此外,WeChat與動腦創意平台合作,規劃貼圖人才培育講座,針對不同族群,提供基礎與進階課程,符合個別需求採小班開課。同時,邀請具有經驗的原畫師臨場互動,要打造全方位貼圖設計人才與平台。

LINE Webtoon:免費行動閱讀漫畫

LINE Webtoon將在全球包含台灣在內的27個國家提供免費的行動閱讀服務,並支援離線閱讀與社群功能。目前推出Android版本,iOS版本將於近期推出,電腦版網站則預計於2014年9月推出。

(圖說:LINE Webtoon推出Cherng的「新生活運動」。來源:LINE提供)

LINE Webtoon提供全球各地免費的熱門漫畫,可直接在行動裝置上觀看,不需要另外下載電子書閱讀器,下載漫畫後可離線閱讀30天,同時具備社群功能,可為作品給分及評論,是漫畫迷專屬的交流網絡,特別為台灣用戶翻譯繁體中文版。

首發作品近50部,每週更新內容,包括神之塔、狂野少女,與心靈的聲音等作品。此外,也提供台灣在地化內容,招攬插畫家Cherng、Lu’s及H.H先生加入行動漫畫創作的行列。

每日精選科技圈重要消息