對的人還要對的時間

2006.01.01 by
數位時代
對的人還要對的時間
吳森田57年次,在進入思源科技之前,曾在花旗銀行工作八年,也曾在香港工作一年。談過兩次戀愛,目前的感情世界,正等待對的人與對的時機。 由於...

吳森田57年次,在進入思源科技之前,曾在花旗銀行工作八年,也曾在香港工作一年。談過兩次戀愛,目前的感情世界,正等待對的人與對的時機。
由於思源有五○%的法人股東,其中又有七○%是外資,思源科技財務經理、也是法人關係及投資處長吳森田每天的生活,除了清晨要準備國際電話會議外,晚上八點回到宿舍後還得讀全球各地的投資分析報告,思源去年的稅後純利率比營業利率還要高一○%,就是來自績效亮麗的業外投資,這正是吳森田的戰功,也難怪思源科技希望他常留在新竹,更何況他還是單身。
參觀吳森田的單人宿舍,房間裡有啞鈴、投資財經雜誌,和一條用來做瑜珈的毛毯,另外就是一台大電視,一打開就是商業台的股市頻道。由於不喜歡吃外面賣的便當,所以星期一都會從台北帶回好幾天份的有機食品,「我可能是新竹科學園區管理局單身宿舍裡最「節省」的人,一個星期花不到一千元!」吳森田說。
每個星期六上午,吳森田會和投資界的朋友及一些基金經理人在籃球場上鬥牛,中午再大吃一頓,星期天則是固定的家庭日。至於「感情」,吳森田搖一搖手說:「我有努力啦!」他曾有過兩段戀情,一段七年,一段五年,「遇到對的人,還要有對的時間喔!」這是他的情感心得。

每日精選科技圈重要消息