相中歐洲新創潛力,Google Ventures專設1億美元創投基金

2014.07.14 by
熊方瑜
相中歐洲新創潛力,Google Ventures專設1億美元創投基金
Google旗下創投機構Google Ventures日前宣布將在歐洲倫敦設立一筆創投基金,首年預計投入1億美元,專門資助那些「有絕佳創意的...

Google旗下創投機構Google Ventures日前宣布將在歐洲倫敦設立一筆創投基金,首年預計投入1億美元,專門資助那些「有絕佳創意的歐洲企業家」,讓他們在生活中實現這些想法。

Google當初於2009年設立Google Ventures時,旨在提供新創企業全面性的成長所需資源,不僅僅是挹注資金,也從技術工程、設計、市場和產品管理等各方面協助新創。五年後,Google正與超過250家公司合作,共同解決跨領域的挑戰。

enter image description here

(圖片來自於 Google Ventures)

Google Ventures將據點設立於具有「歐洲新矽谷」之稱的「倫敦科技城(Tech City)」附近。Google創投公司合夥人Bill Maris負責這次的執行計劃,他在部落格上說:「我們的目標很簡單,就是想投資全歐洲擁有最好點子的企業家,幫助他們將想法實現於生活之中。」

Google十分看好歐洲的豐富潛在發展力:「我們相信,歐洲的創業公司具有巨大的潛力。我們已經見證了許多引人注目的新公司——SoundCloud、Spotify、Supercell在倫敦、巴黎、柏林以及北歐地區嶄露頭角。」

每日精選科技圈重要消息