傳LINE已申請東京證交所上市,相關類股皆飆漲

2014.07.15 by
顏理謙
傳LINE已申請東京證交所上市,相關類股皆飆漲
彭博社上月初曾報導 通訊軟體LINE將在日本和美國同步IPO的消息,且時間最快就是今年11月。而根據日本經濟新聞今(15)日報導,LINE已...

彭博社上月初曾報導 通訊軟體LINE將在日本和美國同步IPO的消息,且時間最快就是今年11月。而根據日本經濟新聞今(15)日報導,LINE已經向東京證交所申請上市,並且會在今年秋季獲得批准。若一切順利,上市時間將會落在11月。知情人士透露,除了日本之外,美國上市的相關事宜也正在進行中。據傳上市後的LINE,公司市值將會超過一兆日幣。

這項消息傳出後,15日在東京證交所與LINE相關類股也跟著上漲。除了遊戲軟體開發Ateam大漲之外,數位內容商Neos Corp和m-up的股價也都出現超過10%的成長。此外,代理LINE虛擬貨幣的ADWAYS和Media DO也跟著上漲。

LINE全球用戶目前已超過4億人,日本本地用戶大約有5,000萬人。上市後的LINE,將會繼續投入新應用程式開發和擴大用戶數,以求持續成長。

資料來源: 日本經濟新聞12

每日精選科技圈重要消息