[NEO Marketing] 案例:會互動的智慧書籤,要從社群手中搶回讀者!

2014.07.24 by
顏理謙
[NEO Marketing] 案例:會互動的智慧書籤,要從社群手中搶回讀者!
還記得你上一次翻開書是多久以前的事嗎?在智慧手機普及的年代裡,生活中有太多時間都被它佔據。尤其是Facebook、Twitter、Ins...

enter image description here

還記得你上一次翻開書是多久以前的事嗎?在智慧手機普及的年代裡,生活中有太多時間都被它佔據。尤其是Facebook、Twitter、Instagram等社群平台,總讓人忍不住成為低頭族,成天黏在上面和好友分享心情、瀏覽資訊。也因如此,放下手機,認真讀一本好書在這樣的時空環境下成為一件相當困難的事。

不過,老牌英國出版商企鵝出版集團(Penguin Books)的創新設計,或許為社群時代的讀者們提供了一種解法。

企鵝出版的創意名為「Tweet for a Read」,實際功能就是一款智慧書籤。和一般書籤不同,這款書籤上設置了感應器、計時器和附有Wi-Fi的微型電腦。

當使用者在書中夾了這款書籤,這場書本與讀者之間的小遊戲就展開了。使用者如果超過一週沒有翻開書本,書籤就會自動發送推文,提醒你「該讀書了」!除了發推文之外,更有趣的是,推文內容還會引用該書作者的語錄或是模仿作者的語氣,一切就像是作者親自現身,將消失的讀者拉回書中世界。

你欣賞這樣的做法嗎?還有哪些方法可以讓你更想翻開書呢?歡迎留言與我們討論!

資料來源:Ads of the World

每日精選科技圈重要消息