Tesla第二季財報優於預期,宣布攜手松下在美建電池廠

2014.08.01 by
陳芷鈴
Tesla第二季財報優於預期,宣布攜手松下在美建電池廠
今年積極拓展歐洲及亞洲市場的Tesla,旗下車款Model S產量與交貨量回穩,第二季財報表現優於分析師普遍預期。財報資訊顯示,Tesla近...

今年積極拓展歐洲及亞洲市場的Tesla,旗下車款Model S產量與交貨量回穩,第二季財報表現優於分析師普遍預期。財報資訊顯示,Tesla近一季營收達到8.58億美元,與去年同比成長55%,每股盈餘為0.11美元,優於平均預期的0.04美元。此外,Tesla也宣布與日本松下( Panasonic)合作,共同在美國興建電池廠「Gigafactory」, 可望降低電動車的生產成本並增進使用效能。

enter image description here

Tesla表示,Model S在第二季的生產量達到8,763 輛,且平均售價保持穩定,交貨量達到7,579輛,進度超前,故有信心能順利達到今年交付超過35,000輛的預訂目標。對未來發展相當樂觀的Tesla, 也訂下了2015年將交付超過10萬輛的目標,並表示目前車廠的產能已大幅改善,接下來在Model S與下一代Model X的生產上都做足準備,也強調將繼續在北美、歐洲、中國、香港等各大市場加強行銷,提升市場需求 。

另一大亮點則是Tesla宣佈與松下合作,共同打造斥資50億美元的Gigafactory電池廠,將由Tesla負責土地、建物、工廠設施的部分,松下則投資鋰電池所需的製造設備與生產力,預計在2020年達到50萬輛電動車的供應產能。目前亞利桑那州,加州,內華達州,新墨西哥州和德州都在Gigafactory設廠地點的考量範圍內,第一間電池廠的確切位置會在未來幾個月內公佈,要盡快讓鋰電池的供應可趕上Model X的生產。

每日精選科技圈重要消息