止血後出運,宏碁Q2賺4億

2014.08.08 by
吳韻萱
宏碁7日召開董事會,展現第三次再造之後成果,第二季稅後淨利達4.85億元,年增184%,EPS(每股純益)0.18元,已連續兩季獲利。宏碁指...

宏碁7日召開董事會,展現第三次再造之後成果,第二季稅後淨利達4.85億元,年增184%,EPS(每股純益)0.18元,已連續兩季獲利。宏碁指出,這是2011年第二季以來的最佳成績,顯示宏碁已由逆境漸入佳境。

宏碁表示,根據IDC市調結果顯示,本季全球個人電腦市場出貨量較第一季成長2.2%,宏碁則為14.3%,遠優於市場平均值;且費用控管得當,比去年同期下降14.7%。

展望第三季,宏碁表示,因應返校促銷及下半年新品宣傳將在9月IFA柏林消費電子展開始啟動,宏碁營收可望逐步回升,期待第三季營收能保持成長動能。新任執行長陳俊聖也以行動支持宏碁,今年1月上任以來已增持宏碁股票800張,對公司未來的發展信心十足。

黃少華領軍 成立策略發展室

另外,宏碁昨日同步宣布董事會成立策略發展室,由宏碁董事長黃少華兼任主管,扮演宏碁全球戰略官的角色,持續發展新商業投資機會。

策略發展室將負責整合BYOC的核心策略,融合至宏碁電腦、平板電腦、智慧型手機等產品的基礎上,引領宏碁轉型,結合軟體和硬體服務。

宏碁表現亮眼,外資券商也紛紛提升評等,德意志證券調升評等至「持有」,瑞信、麥格理、高盛證券也同步調升目標價。

不過,多數外資券商對宏碁後市仍持謹慎態度,主要下半年的獲利狀況仍不確定,瑞銀證券目標價維持15元,評等維持「賣出」,野村證券目標價維持16元,平等維持「減碼」。

巴黎證券對宏碁看法最樂觀,看好在Chromebook和二合一產品需求強勁帶動下,宏碁下半年出貨成長表現將勝過同業,目標價32元,評等「買進」。

每日精選科技圈重要消息