YouTube收購影音編輯軟體Directr,將轉型為免費服務

2014.08.10 by
鄭緯筌 (Vista)
YouTube收購影音編輯軟體Directr,將轉型為免費服務
YouTube日前宣布已經和總部位於美國波士頓的Directr公司談妥併購,並且正式將這個新創團隊納入Google體系之中。而Directr...

YouTube日前宣布已經和總部位於美國波士頓的Directr公司談妥併購,並且正式將這個新創團隊納入Google體系之中。而Directr也已經在官方部落格揭露這件事!

未來Directr團隊將加入YouTube的日常運作。收購Directr之後,有助於YouTube接觸到更多的中、小企業客戶,這對於Google想要大力發展影音廣告業務,會有很大的幫助。

目前Directr在App Store平台有上架一款付費App(Directr - Simple, Powerful Video Creation for Everyone),可以協助素人或一般的公司行號來拍攝、編輯網路影音片段。Google也宣布,未來這款Directr軟體將不再收費,希望可以擴大用戶規模,讓更多人可以輕鬆錄製自己喜歡的短片。

Directr團隊的願景,便是希望讓大家在拍攝影音、電影時,可以像拍照一樣簡單!他們也希望透過提供這些服務,幫助更多人走入五彩繽紛的影音世界中。

每日精選科技圈重要消息