IBM收購雲端安全管理公司Lighthouse Security Group

2014.08.12 by
黃若瑜
IBM收購雲端安全管理公司Lighthouse Security Group
雲端工作已成為未來新的工作模式,但這樣的工作模式始終存在著很大的安全隱憂,所以擅長雲端服務的IBM最新收購了Lighthouse Secur...

雲端工作已成為未來新的工作模式,但這樣的工作模式始終存在著很大的安全隱憂,所以擅長雲端服務的IBM最新收購了Lighthouse Security Group,它是一間雲端安全管理公司,在被收購之前,Lighthouse Security Group的客戶除了IBM之外還有全球國防工業承包商Lockheed Martin,在業界有一定的分量。

enter image description here
(圖說:IBM公告他們已收購雲端安全管理公司Lighthouse Security Group/取自IBM)

雲端安全管理越來越受到企業的重視,隨著社群網站的普及,眾多公司為了雲端工作上的方便,讓客戶、合作夥伴在使用公司的某些系統時,可以使用社群網站上的網路帳號作登入,但平時除了要管理這些帳號,也必須防止是否有非法的登入,而雲端保全可以分析、追蹤異常的使用行為,並管理造訪系統的身分帳號,進而保護公司的資產。據了解,Lighthouse Security Group的做法是透過他們建構的雲端平台管分類理員工、顧客、合作夥伴。

網路安全相關的公司,最近好像成為科技業的必買清單,像是Facebook併購伺服器安全控管公司PrivateCoreGoogle收購網路安全公司Spider.io聲波認證公司SlickLogin,黑莓收購與音和數據加密公司Secusmart。科技公司握有重大的數據資料,若是不幸被盜出,可能會造成無法挽回的後果,所以他們還是決定收購網路安全公司在先,畢竟小心為上策。

每日精選科技圈重要消息