這樣也行!日本電商網站IROYA每月只賣單一顏色服飾

2014.08.12 by
顏理謙
這樣也行!日本電商網站IROYA每月只賣單一顏色服飾
添購新衣時,除了從不同的品牌、價格和款式中挑選,還有沒有其他選擇方式?日本電子商務網站IROYA運用策展概念,從服裝的「色彩」切入,每月只強...

添購新衣時,除了從不同的品牌、價格和款式中挑選,還有沒有其他選擇方式?日本電子商務網站IROYA運用策展概念,從服裝的「色彩」切入,每月只強打單一顏色的服飾,不論是國際名牌或二手衣物,通通都可以在網站上買到。例如本月設定的主打色為黃色,因此一進入首頁,就能看到各式各樣黃色的服飾,包括名片夾、針織衫、毛衣、薄外套等。

enter image description here
(圖說:日本電商網站IROYA每月只推單一色彩服飾。圖片來源:IROYA。)

IROYA從成立於去年10月,於今年3月正式上線,營運至今雖然只有不到半年的時間,但在消費者間的評價不差。營運方表示,IROYA的會員成長速度令人滿意且退貨率非常低。除了網路商店之外,在東京涉谷也開設實體店面。

不過,從色彩選購衣物的概念雖然有趣,但消費者真的會買單嗎?IROYA董事大野敬太接受科技媒體TechCrunch Japan訪問時表示,「雖然色彩並非消費者購衣的唯一條件,但是當他們對服裝品牌一無所悉,或只是憑著心情挑選衣服時,色彩將會是一個好的切入點。」

日前,IROYA順利獲得來自Nissay Capital的投資,不過金額並未公開。而IROYA也在本周推出網路雜誌「IROYA MAGAZINE」,以色彩為主題,內容包含時尚、文學、音樂、設計、電影等,並請來各領域中的專家或作家合作。未來,IROYA預計會上架App,針對使用者瀏覽的商品顏色,主動建議網站上可供搭配的服飾。不僅為使用者省去挑選商品的時間,也能帶動買氣。

每日精選科技圈重要消息