思科大裁員,計畫裁撤6,000名員工

2014.08.14 by
鄭緯筌 (Vista)
思科大裁員,計畫裁撤6,000名員工
有鑑於產業競爭激烈,營收表現未如預期,網通大廠思科計畫展開重整,而第一步就是落實裁員。該公司於本週三對外宣稱,即將實施裁員措施,計畫刪減相當...

有鑑於產業競爭激烈,營收表現未如預期,網通大廠思科計畫展開重整,而第一步就是落實裁員。該公司於本週三對外宣稱,即將實施裁員措施,計畫刪減相當於8%員工總數(相當於6,000人)的工作人力。

外界預料,思科這回的大規模裁員與他們的財報表現有關。綜觀思科先前公佈的第四財季財報,該公司的營收達到123.6億美元,每股收益為55美分;而去年同期為營收124.2億美元,每股收益則為52美分。

思科公司的執行長約翰·錢伯斯(John Chambers)表示,思科必須專注在可以持續成長的領域,才能成為「排名第一的IT供應商」。因此,儘管裁員是讓人覺得困難的決定,但為了基業長青、永續經營,還是不得不做出這樣的決定。

特別值得一提的是,為了支應這次大規模的裁員計畫,思科也已經編列了7億美元的費用,不難看出他們對於裁員一事的縝密規劃。

每日精選科技圈重要消息