Polaroid 推平價運動相機,只要99.99美元

2014.08.18 by
T客邦
T客邦 查看更多文章

《T客邦》是由台灣最大的電腦出版集團「PC home電腦家庭」所經營,每日提供專業、詳實、高品質的科技資訊,成為許多電腦族群愛好的科技網站。

Polaroid 推平價運動相機,只要99.99美元
我們已經看過許多來自GoPro拍攝的運動影片了,甚至很多遙控機空拍的影片也是GoPro,證明了GoPro的輕巧、防震以及好攜帶的設計,目前還...

我們已經看過許多來自GoPro拍攝的運動影片了,甚至很多遙控機空拍的影片也是GoPro,證明了GoPro的輕巧、防震以及好攜帶的設計,目前還沒有遇到其他的對手。不過現在Polaroid推出的平價運動攝影機,看來似乎有機會與它一博。

Polaroid長久以來建立的印象就是如拍立得一般簡單易用,但是當邁入了數位影像時代,Polaroid一時似乎找不到自己的定位,顯得有點吃力。不過Polaroid Cube的推出,似乎又讓它在數位影像的時代,重新找到了正確的切入點。

稱呼Polaroid Cube為GoPro的輕量級版本也不為過,它的外觀讓人想到像是Instagram這個App的icon來到了現實世界---Instagram的icon當初就是參考Polaroid相機設計的---機身體積比GoPro小得多,邊長僅有三公分,因此也可以搭配支架安裝在更多的場合,可以錄製HD的影片以及拍攝靜態照片。

Polaroid Cube可以安裝在單車、安全帽以及其它各種運動器材上,甚至廠商還有出配件讓你可以把它掛在你的脖子上。Polaroid Cube的鏡頭角度為124度的廣角,相機本身沒有觀景窗,因為124度的廣角也應該足夠拍下你看得見想拍的範圍了。機身背後有一個小開關,你可以切換要錄製720p或是1080p的影片。電池可以錄製90分鐘,支援插入32GB的 microSD 記憶卡。

Polaroid Cube在鏡頭以及畫質其實沒有GoPro來得好,但它贏在體積的小巧。此外也有磁性底座方便固定,定價也僅僅99.99美元,價格要比GoPro便宜得多。過去你覺得GoPro價格太貴難以下手的話,Polaroid Cube的定價可以讓你買得比較沒煩惱。

本文出自T客邦

每日精選科技圈重要消息