中國駭客侵入美國醫療集團,共450萬筆資料遭竊

2014.08.19 by
楊晨欣
中國駭客侵入美國醫療集團,共450萬筆資料遭竊
美國大型醫院營運商之一的Community Health Systems出面表示,內部醫院系統遭中國駭客侵入,目前共有450萬名病人資料遭竊...

美國大型醫院營運商之一的Community Health Systems出面表示,內部醫院系統遭中國駭客侵入,目前共有450萬名病人資料遭竊。

據路透社報導,今年4月與6月,Community Health Systems系統遭駭客攻擊,在過去5年內,到過此集團旗下醫院看診約450萬名病人,隱私資料遭竊,包含姓名、地址、生日、電話號碼、社會安全碼等個人隱私資訊。

該醫院集團旗下擁有206間醫院,遍佈美國29州。

enter image description here
(圖說:資料遭竊的Community Health Systems旗下遍佈美國共有206間醫院。圖片來源:Community Health Systems

其發言人Tomi Galin表示,根據網路攻擊防護商FireEye旗下分公司Mandiant蒐證專家的調查,這次駭客攻擊的方法與技巧,與中國某群駭客的手法一致,因此,他們相信這次攻擊是中國駭客所為。只是,Galin並未指出這群駭客的名稱,也未表示這次攻擊是否與中國政府有關。

Community Health Systems表示,這些中國駭客專門針對有價值的智慧財產資料下手,例如醫學器具的發展資訊等,而非只竊取個人資訊。雖然這次部分病人的資料被竊取,但被竊取的資料並未包含信用卡卡號、醫療記錄等。

每日精選科技圈重要消息