Deloitte:新鮮感消逝,31%英國智慧型手機用戶不下載App

2014.08.19 by
鄭緯筌 (Vista)
Deloitte:新鮮感消逝,31%英國智慧型手機用戶不下載App
放眼App Store或Google Play等各大手機應用軟體市集,上頭總有數以萬計的App等待著使用者下載,但如果我們打開自己的手機瞧瞧...

放眼App Store或Google Play等各大手機應用軟體市集,上頭總有數以萬計的App等待著使用者下載,但如果我們打開自己的手機瞧瞧,是否會發現經常使用的App就那麼幾個呢?

根據專門為各行各業客戶提供審計、稅務、企業風險、管理顧問及財務顧問服務的Deloitte(德勤,台灣稱勤業眾信)公司所發佈的報告顯示,在英國有接近三分之一的智慧型手機用戶,通常一個月內都不再下載任何的手機App,顯示大眾對新App的需求正逐漸遞減。

伴隨這項報告的出爐,不但預告了手機應用軟體市集的競爭愈趨白熱化,也為App市場的未來發展蒙上一層陰影,對於曾經日進斗金的App開發商來說,過去的好日子也可能不再復返。

「以英國來說,我們的智慧型手機App下載量已經達到極限了!」Deloitte公司旗下的一位分析師保羅·李(Paul Lee)指出,英國曾經是全球App的重要、領先發展國家之一,但如今英國智慧型手機用戶每個月下載App的數量卻迅速下滑,實在是一大警訊。

根據該公司去年所做的調查顯示,不下載任何App的智慧型手機用戶數量還未達20%,但現在卻已經迅速來到31%。在以App為核心的行動世界之中,是否也會保持「大者恆大」的發展態勢?許多開發商急於想知道答案,這也讓人不得不格外注意這項趨勢!

每日精選科技圈重要消息