華碩首款智慧手錶9月上市,將與Moto 360正面交鋒

2014.08.20 by
楊晨欣
華碩首款智慧手錶9月上市,將與Moto 360正面交鋒
穿戴科技熱潮逐漸加溫,除Samsung、LG、Motorola,華碩也確定在9月3日發表旗下首款智慧手錶,定價將介於99美元到149美元間,...

穿戴科技熱潮逐漸加溫,除Samsung、LG、Motorola,華碩也確定在9月3日發表旗下首款智慧手錶,定價將介於99美元到149美元間,內建Android系統,同時並搭載AMOLED顯示技術。

enter image description here
(圖說:華碩發出官方消息,即將發表旗下首款智慧手錶。圖片來源:Twitter

今年中的Google I/O活動期間,就已有傳言華碩也正在研發智慧手錶,而今日,這項傳言確定成真。

華碩稍早在其官方Twitter帳號發佈:「在IFA 2014大會上,有件奇妙的事情即將發生,我們會場見!」而這個狀態所附的圖片,就是個方形智慧手錶的影像。

根據TechCrunch於6月的報導,華碩的智慧手錶將定價於99美元到149美元間,內建Android系統,並會搭載AMOLED顯示技術。換句話說,硬體規格將與市場既有的LG G Watch與Samsung Gear Live類似,但價格較低。

9月初,消費科技市場將相當熱鬧,華碩的智慧手錶將與Motorola的Moto 360(預計9月4日發表)正面交鋒,而Apple則相當可能在9月6日9月9日揭開大眾猜測已久的iPhone 6謎團。

資料來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息