GOMAJI百名員工淋冰桶,趙文潔籲:不管名人素人,持續關懷漸凍人

2014.08.21 by
郭芝榕
響應ALS漸凍人公益活動,GOMAJI夠麻吉團購網董事長趙文潔21日帶領百名員工接受冰桶潑水挑戰,同時發起「麻吉一人一百,溫暖不『漸』斷!」...

響應ALS漸凍人公益活動,GOMAJI夠麻吉團購網董事長趙文潔21日帶領百名員工接受冰桶潑水挑戰,同時發起「麻吉一人一百,溫暖不『漸』斷!」員工募款活動。此外,22日也將在GOMAJI官網上集氣,將直接導到台灣漸凍人協會線上捐款頁面。

趙文潔表示,公益活動不該僅侷限於個人,企業整體都應該共同參與,要讓大家體會漸凍人肢體被冰凍住,動彈不得的感受。集合上百名員工參與冰桶挑戰,呼籲社會大眾不分名人素人,集結眾人之氣,以實際行動幫助漸凍人。
enter image description here
(圖說:GOMAJI夠麻吉團購網董事長趙文潔(中)帶領百名員工淋冰桶,並發起員工募款活動。圖片來源:GOMAJI提供。)

接下來會點名誰接受冰桶挑戰呢?趙文潔說,「接下來並沒有想要點名任何名人或是企業,因為散播愛心可以馬上身體力行,公益愛心並不只是一股熱潮,而要持續關懷、持續行動。」

除了「冰桶挑戰」體驗活動之外,GOMAJI團購網員工也發起「麻吉一人一百,溫暖不『漸』斷!」的熱血募款活動。同時,也將於22日在GOMAJI官網上推出「熱血揪團注暖流,力挺漸凍人!」集氣活動,將直接連結到台灣漸凍人協會的線上捐款頁面,讓更多人關注漸凍人的議題,並對募款活動有更實質的幫助。

GOMAJI在2012年就成立「台灣一起夢想公益協會」,針對孩童、公益、夢想等三大主題進行捐助,透過GOMAJI團購網,募集社會大眾愛心與資源專款專用。例如,築夢球場專案,GOMAJI協助剛成立的花蓮三民國中棒球隊,將操場改建成簡易棒球場,號召全國約50名志工協助完成球場。

截至八月中旬為止,台灣一起夢想協會總共完成了97檔公益專案,累計22萬人響應活動,一共有74所社福機構、學校或教會受益,總募款金額超過2,950萬元。

每日精選科技圈重要消息