獵豹、奇虎360扎根台灣,產品、公益雙管齊下

2014.08.25 by
郭芝榕
獵豹、奇虎360扎根台灣,產品、公益雙管齊下
中國兩家網路公司獵豹(Cheetah Mobile)及奇虎360在2014年進軍台灣,分別推出Clean Master及360手機衛士,競爭...

中國兩家網路公司獵豹(Cheetah Mobile)及奇虎360在2014年進軍台灣,分別推出Clean Master及360手機衛士,競爭激烈。代理商雪豹科技及希悅資訊台灣360也動作頻頻,最近分別舉辦「Clean Master棒球主題日」及「百萬圓夢計畫」公益活動,主打公益形象牌,要積極拉攏台灣民眾的心。

雪豹科技24日在中信兄弟與義大犀牛比賽中,舉辦棒球主題日,邀請國標女王劉真擔任開球嘉賓,劉真以國標舞表演加疊羅漢為球賽開球。Clean Master跟伊甸基金會合作,邀請80位偏鄉孩童及其家人,一圓孩子們的棒球夢。

enter image description here
(圖說:劉真擔任Clean Master棒球日的開球嘉賓。圖片來源:雪豹科技提供。)

雪豹科技總經理吳德威表示,Clean Master在本球季贊助中信兄弟棒球隊,不僅展現對台灣棒球運動的支持,更希望藉由邀請偏鄉孩童來球場看球,表達對公益活動的支持。

劉真說,「中信兄弟一直都是我最喜歡的球隊,學生時代只要有空也會和朋友相約來看球。為了今天的活動,事前除了練舞之外,還特別去練習投球,為自己打90分,希望藉此為球員加油致敬。」

台灣360則在20日啟動「百萬圓夢金」,首波選出淡江大學的張凱緹實現成為小蔡依林的夢想,重金聘請周杰倫的舞蹈老師阿宏老師及蔡依林專屬舞者靜婷老師,以及FHM前影像製作團隊,實現張凱緹成為小蔡依林拍MV、辦演唱會的夢想。

台灣360發言人蔡郁璇表示,「協助年輕人築夢踏實,就是360的夢想!」幫助有夢想的大學生不要留下遺憾。

除此之外,台灣360的一級主管幫張凱緹伴舞,包括台灣360副總陳囿任男扮女裝、總經理蕭伊婷,以及從電視新聞圈轉戰科技業的發言人的蔡郁璇。苦練一個月,特別讓走路同手同腳的蔡郁璇,吃足苦頭。

enter image description here
(圖說:副總陳囿任(左起)、發言人蔡郁璇、女大生張凱緹、行銷經理陳彥羽、總經理蕭伊婷,幫張凱緹伴舞完成夢想。圖片來源:台灣360提供。)

台灣360總經理蕭伊婷說,接下來台灣360將推出一連串的圓夢計劃,第二屆圓夢計劃即將開跑,讓所有懷抱著夢想的大學生們都有可能成為下一個台灣360圓夢計劃的男女主角。

每日精選科技圈重要消息