Snapchat躋身百億美元俱樂部?傳KPCB將注資2千萬美元

2014.08.27 by
陳芷鈴
Snapchat躋身百億美元俱樂部?傳KPCB將注資2千萬美元
先前傳出有意投資的阿里巴巴似乎已打消念頭,但聲勢如日中天的Snapchat旋即又有了新的緋聞對象,據傳這次是知名創投KPCB有意挹注2千萬美...

先前傳出有意投資的阿里巴巴似乎已打消念頭,但聲勢如日中天的Snapchat旋即又有了新的緋聞對象,據傳這次是知名創投KPCB有意挹注2千萬美元的資金,而Snapchat的估值也將達到1百億美元。

Snapchat為何值百億美元身價 ?根據華爾街日報報導,知情人士透露Snapchat的每月平均用戶數量已超過1億,研調機構ComScore所公佈的調查結果也顯示,Snapchat已是美國18歲到34歲千禧世代中第三大社交應用,僅次於Faccebook及Instagram,約占33%的使用量,可見其對年輕行動用戶的影響力。有趣的是,去年拒絕Faccebook執行長佐克伯(Mark Zuckerberg)30億美元的收購價碼,如今Snapchat身價已成長超過3倍之多。

Snapchat對於此項傳言並不願多談,發言人僅表示公司的估值或資金相關資訊,並不是Snapchat用戶最感興趣的議題。儘管如此,媒體仍然相當關注這顆社交新星的一舉一動,資訊科技媒體TechCrunch即報導,有消息來源指出微軟(Microsoft)也曾與Snapchat接洽,但並不清楚雙方有何合作計劃。有分析師指出,Snapchat雖未有明確獲利模式,但手握大量年輕用戶,讓廣告商們都相當期待能嘗試與Faccebook或Twitter截然不同的全新行銷形式。

每日精選科技圈重要消息