遊戲橘子跨足群眾募資,WeBackers平台9月上線

2014.08.28 by
翁書婷
遊戲橘子跨足群眾募資,WeBackers平台9月上線
遊戲橘子旗下子公司群募貝果(WeBackers),將在櫃買中心的「揭露專區」揭露群眾募資專案,提供群眾募資時所需要的各式協助,在9月底上線營...

遊戲橘子旗下子公司群募貝果(WeBackers),將在櫃買中心的「揭露專區」揭露群眾募資專案,提供群眾募資時所需要的各式協助,在9月底上線營運。

enter image description here
圖說:遊戲橘子的群眾募資平台群幕貝果(WeBackers)即將在9月上線營運。

櫃買中心的揭露專區,原本是揭露台灣最大群眾募資平台flyingV的專案,但今年4月學運期間,flyingV因為學運專案而和櫃買中心意見分歧而解約,櫃買中心終止「平台業者使用創意集資資訊揭露專區契約」,不再揭露flyingV之創意提案。

「揭露專區」改為遊戲橘子經營後,專區本身上不會有太大變化,但對遊戲橘子來說,這是一個增加平台曝光機率的好機會。「和現有平台比較之下,群募貝果(WeBackers)平台會加深群眾募資的深度與廣度....遊戲橘子在遊戲運營行銷、支付與IDC建制等領域都有豐沛資源與經驗。」遊戲橘子集團策略長陳威光表示。深度是指會加強經營「垂直」群眾募資,如推廣遊戲橘子本身資源豐沛的,遊戲、動漫、音樂、文創、產品設計與科技(和工研院合作,由工研院負責推廣)等領域。

此外遊戲橘子也會瞄準中國與東南亞群眾,讓中國與東南亞的民眾更注意台灣的專案砸錢募資,因此會著手經營「英語版」募資平台。中國市場雖大,但因為人群之間信任感較低,擔心專案騙局,因此募資資金額遠不如美國,也還沒有巨型募資平台出現,因此把台灣專案推入中國市場成為遊戲橘子重要目標,不過遊戲橘子也強調,「重點是先把台灣做好,再立足亞洲。」

最後對於成功的募資專案,遊戲橘子會幫忙協助登入創櫃版、取得更大的融資資本或銷售通路。一方面促成這些領域的專案群幕更順利,一方面也讓遊戲橘子有更多接觸這些新團隊的機會,促成未來合作的可能,並推動台灣群眾募資市場的發展。

每日精選科技圈重要消息