越聰明越便宜! Google軟硬整合低價手機只要台幣3千元

2014.09.02 by
楊晨欣
Google日前寄出9月15日的活動邀請函,舉辦地點在印度,暗示著鎖定低價市場的Android One手機即將問世。(圖說:在Goog...

Google日前寄出9月15日的活動邀請函,舉辦地點在印度,暗示著鎖定低價市場的Android One手機即將問世。

enter image description here
(圖說:在Google Android One的合作夥伴中,印度的製造廠商Micromax所展示的Android One樣機,預計定價只要台幣3千元。)

今年6月的Google I/O大會上,Google第一次提出Android One軟硬體整合的計劃概念。Android One同樣擁有Android的使用體驗,但當Google將軟硬體成套推給OEM手機商後,這些廠商就不必花時間整合自己旗下的手機硬體與Android系統軟體,換句話說,OEM廠商不必投入成本進行「設計」,只需要想怎麼將手機行銷到市場就好。

Google推出Android One的用意,在於確保低價手機市場佔有率。這類手機能夠很快地推陳出新,當軟硬體都採用Android One規格時,Google也較能掌握市場上的Android One手機出貨品質與數量,此外,這同時也建立了硬體規格化的手機製造商生態系統。

Android One計劃是Google進軍「下個10億用戶」的第一步,瞄準目前還沒有智慧型手機的人群,因此,這項計劃主要會在發展中國家推出,那些智慧型手機使用人口低於10%的地方。目前已確定印度的Karbonn、Micromax、Spice等製造商已成為Android One合作夥伴,Micromax在大會上展示的Android One樣機,預計定價台幣3千元。

資料來源:NDTV

每日精選科技圈重要消息