[IFA 2014] Sony也投靠Android Wear陣營

2014.09.04 by
楊晨欣
[IFA 2014] Sony也投靠Android Wear陣營
各廠在今年IFA展場競爭激烈,日本代表之一Sony不僅推出旗下旗艦手機升級版,更一舉推出兩款穿戴裝置SmartWatch 3跟SmartBa...

各廠在今年IFA展場競爭激烈,日本代表之一Sony不僅推出旗下旗艦手機升級版,更一舉推出兩款穿戴裝置SmartWatch 3跟SmartBand Talk,加入Android系統的智慧手錶市場大戰。

enter image description here
(圖說:左為SmartBand Talk,右為SmartWatch 3。)

過去,Sony早已推出幾款智慧穿戴裝置,然而SmartWatch 3卻是Sony第一款搭載Android Wear軟體的產品。外媒Gigaom認為,這次之舉,多少反映了Sony在穿戴裝置軟體開發的壓力。

SmartWatch 3搭載1.6吋、320x320顯示螢幕,內建GPS,預計售價230歐元。而SmartBand Talk則搭載1.4吋、288x128的彎曲型電子墨螢幕,用來提醒郵件、簡訊收發訊息,也能以藍牙進行通話,預計售價160歐元。兩款裝置皆具備IP68防水規格,也內建Sony的lifelogging生活記錄應用軟體。

enter image description here

今年初才發表Z2手機的Sony,短時間內又推出升級款Z3,維持5.2吋螢幕、後鏡頭2070萬畫素、防水等規格,但在外形上則做出些微變化,手機四邊角落套上鋁邊框,並且更加圓滑。

此外,Z3的處理器升級為2.5GHz高通Snapdragon 801,背蓋相機也改為更加廣角的25mm、ISO 12800高感光鏡頭,增加相片拍攝品質。Z3預計今年秋天上市。

資料來源:GigaomTechCrunch
圖片來源:Sony

每日精選科技圈重要消息