不懂紅酒又不想出糗怎麼辦?App幫你解決點餐困擾

2014.09.11 by
楊晨欣
不懂紅酒又不想出糗怎麼辦?App幫你解決點餐困擾
你有沒有過這樣的經驗:帶家人、朋友到高級餐廳享用一頓味美氣氛佳的晚餐,看著菜單時,想要開瓶紅酒促進用餐氣氛,但卻對菜單上的紅酒一竅不通,而錯...

你有沒有過這樣的經驗:帶家人、朋友到高級餐廳享用一頓味美氣氛佳的晚餐,看著菜單時,想要開瓶紅酒促進用餐氣氛,但卻對菜單上的紅酒一竅不通,而錯失美酒佳餚的氣氛呢?下次遇到這種情況,你可以拿出手機,透過WhatWine App幫你解決。

enter image description here enter image description here

WhatWine是由幾個創業家組成的創業團隊AllPeers所推出,利用光學字符識別科技(OCR, Optical Character Recognition),使用者到餐廳用餐時,用手機的相機拍下餐廳葡萄酒單,這個App就能識別出菜單上列出的每種葡萄酒種類,甚至列出各種酒種的評分高低。如果你所在的餐廳已經在Foursquare的清單上,你甚至可以直接點進餐廳來看葡萄酒單,不必拍照等待分析結果。

下一步,你可以選擇你想要吃的主食種類,例如牛肉、豬肉、羊肉、魚類、貝殼類等,這個App就會幫你篩選出最適合搭配今晚主食的葡萄酒種類。

市面上早已有一些葡萄酒辨識App,例如Vivino、Drync、Hello Vino等,但是這些App都是讓使用者拍下葡萄酒瓶的標籤來進行辨識,但是當能拍到瓶身標籤,也同時代表只能點餐完後才能知道自己點的酒類是否正確。而WhatWine的特別之處,就在於幫助使用者在點餐之前,就能知道哪個葡萄酒種類,比較搭配這頓餐點。

目前WhatWine App已經在iOS系統上架。

資料來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息