Google釋出新創大補帖,一年10萬美元雲端產品免費用

2014.09.15 by
楊晨欣
Google釋出新創大補帖,一年10萬美元雲端產品免費用
Google日前在全球創業夥伴會議中提出新計畫,提供新創團隊一年10萬美元點數額度的Google雲端產品補助,讓早期創業者利用Google既...

Google日前在全球創業夥伴會議中提出新計畫,提供新創團隊一年10萬美元點數額度的Google雲端產品補助,讓早期創業者利用Google既有的基礎建設來發展創新雲端應用。這項計畫除了雲端平台點數額度外,也提供創業者技術架構諮詢,以及全年無休的電話技術支援服務。

enter image description here

只有符合下列條件的創業團隊,就能向Google申請這項補助計畫:年營收少於50萬美元、外部投資低於5百萬美元、之前沒有獲得過Google雲端平台的點數額度,以及這個團隊必須在Google已合作的創業贊助夥伴商計畫名單中(例如Y Combinator、500 Startups、SV Angel或Google的Google Ventures等)。

Google雲端平台發展事業部Julie Pear表示,這項補助計劃最主要希望開發者能把重心放在程式應用開發,而不必擔心基礎建設維護問題。Google提供其伺服器,讓創業者能在Google環境開發、運行自己的應用程式。

事實上,這項計劃並不是創新之舉,2013年底,Amazon就推出類似計畫的AWS Activate,提供創業團隊1萬5千美元的AWS點數額度。然而這次Google提供一年10萬美元的額度,也是種行銷操作,除了想瓜分AWS的創業團隊市場外,也希望當這些創業團隊壯大後,會繼續留在Google平台。

資料來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息